四川省草原科学研究院学习贯彻习近平总书记在河北承德、陕西榆林考察期间重要讲话精神

发布日期:2021-10-15浏览量:

2021年9月22日——10月15日期间,按照省林草局“两学一做”重点工作要求和红原县委相关要求,省草科院先后两次组织召开中心组(扩大)学习会,专题学习“习近平总书记在河北承德考察期间重要讲话精神”“习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神”,会议由党委书记刘汉中主持,在家的院班子成员、全体中层干部、院属各支部书记30余人参加了学习。

9月22日,中心组学习会上参会人员集中研学习近平在河北承德考察期间重要讲话精神,党委书记刘汉中、院长郭洪英带头做交流发言。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好林草工作的思想指引和行动指南。生态保护、生态发展、生态安全是一个有机整体,我们要按照省委、省政府的决策部署和省林草局党组的要求,找准工作切入点和落脚点,持续主动为全省生态环境保护大局作好科技支撑和技术服务,努力为筑牢长江、黄河上游生态安全屏障做出积极贡献。

10月11日,中心组(扩大)学习会上,党委书记刘汉中传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话(2021年秋季),全体参会人员共同学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。

会后,省草科院党委印发了《关于近期党史学习教育重点工作的通知》,要求全院各党支部在10月底前通过“三会一课”集中开展一次习近平总书记关于党史学习教育重要论述或重要讲话精神的研学活动。内容包括习近平总书记2021年在广西、河北、陕西等地考察时的关于党史学习教育的讲话精神,以及2021年《求是》杂志发表的习近平总书记有关党史学习教育的文章《用好红色资源 庚续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》等,要求各支部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在准确把握上用真心、下真功,在吃透精神上见真章、悟真谛,更好地明理、增信、崇德、力行,进一步推进党史学习教育,引导党员干部用伟大建党精神滋养初心使命、加强党性修养,把传承红色基因真正转化为干事创业的强大精神力量。

222.jpg


444.jpg


111.jpg


333.jpg