新津基地支部开展“讲担当、守纪律、促作为”警示教育主题党日活动

发布日期:2021-09-01浏览量:

8月31日,新津基地支部组织党员和部分干部群众开展 “讲担当、守纪律、促作为”警示教育主题党日活动,支部书记文斌主持会议。

主题党日活动主要开展了四项活动,一是集中学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》;二是每名党员干部进行自查自纠,查找自身是否有背离实心使命的“三官”念头,工作作风是否有“三盛”问题,思维理念是否存在迟滞阻碍发展的“三关”问题;三是在自查自纠基础上,支委同全体党员进行了专题谈心谈话,对党员干部存在的倾向向、苗头性问题提出批评和整改建议;四是传达学习了院党委《关于开展“讲担当、守纪律、促作为”警示教育月活动的通知》,组织观看了警示教育片《监守自盗必自毁》云南省教育厅原副厅长朱华山严重违纪违法案件警示录。文斌书记强调自查自纠活动、警示教育活动不是走过场,要时刻牢记初心使命,一日三省其身,紧绷守纪律的弦,工作中勇于担当,力争科研工作有所作为。院党委刘汉中书记要求警示教育活动要与党史学习教育,与学习贯彻习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,与学习贯彻省委十一届九次全会精神,与当前正在开展的各项重点工作等结合起来,重点在于落实,大家要进一步坚定理想信念,严守纪律规矩,扎实完成当前工作。


11.jpg