省草科院开展中国共产党百年党史专题学习分享

发布日期:2021-07-03浏览量:

2021年6月15日,按省委要求和局党组统一部署,为扎实推进党史学习教育,根据我院《中国共产党百年党史专题学习方案》安排,院党委组织召开新民主主义革命时期党史专题学习读书分享暨中心组(扩大)学习会,院班子成员、各部门负责人、各党支部书记及青年理论学习小组代表20余人参加了专题学习。

会前,院党委安排参会人员自学了《中国共产党简史》第一章至第四章相关内容,会上郭洪英带头领学,并作“中国共产党成立的历史必然性和历史意义”交流分享,刘汉中作“红军长征精神的核心内涵的思考”交流发言,黄寒作“如何理解‘中国共产党是抗日战争的中流砥柱’”交流发言,罗晓林作“对于‘伟大的抗日战争精神’的理解”交流发言,李达旭作“人民解放战争胜利的历史必然性”交流发言。

会上,刘汉中同志作《弘扬长征精神 勇攀科学高峰》专题党课宣讲。围绕长征背景与历程、遵义会议、长征的意义以及伟大的长征精神等方面,作了深入浅出的讲授。他指出:我们作为新时代的草科人,要弘扬长征精神、推进草原科技创新,一是要从实际出发,坚持走我院特色发展道路,二是要发扬艰苦奋斗精神,解决种业卡脖子问题。他号召我们每一位草原科技工作者,应该以前辈为榜样,牢记初心使命,求实创新,艰苦奋斗,为建设美丽草原作出新的贡献!

4.jpg