支部交流促党建,新春达成新合作

发布日期:2021-02-08浏览量:

一年之计在于春,2021年2月3日,农历立春,中共四川省草原科学研究院资源环境支部和新津支部在我院韩场基地联合开展“深入科研实践,促进业务融合”主题党日活动。中共四川省草原科学研究院纪委书记周俗同志与川草咨询公司董事长蒲珉锴等受邀参加此次党建交流活动。

在新津支部文斌书记的陪同下,资源环境支部一行先后参观了韩场基地的牧草试验场、实验室、獭兔养殖舍和獭兔产品展览室,随后进行了座谈交流。座谈会上,资源环境支部书记刘刚、新津支部书记文斌先后对草地生态研究所和草食家畜动物研究所党建和科研工作做了详细的介绍,研讨“十四五”主要工作,达成以党建促进科研和成果转化的合作意向。

与会人员积极发言,立足四川乡村振兴和“十四五”规划,分别就两部门业务合作、平台共享、獭兔产品的开发和营销以及人才培养方面建言献策。刘刚书记表示,我院科研要坚持面向草原生态保护一线,坚持面向经济主战场,坚持面向我省乡村振兴需求,两个支部要积极拓展和共享科研、市场资源,共谋新时代新发展。同时建议草食家畜动物研究所要以需求为导向,针对我省盆周山区的乡村振兴,以村为单元建设示范基地,加大獭兔产业的培育,加强獭兔系列产品市场营销与品牌创建,小獭兔一定能在我省乡村振兴中建立大功绩。

周俗同志从“创新方法,抓实党建;资源共享,求真发展;解放思想,做好市场”等方面做了总结发言,建议两个支部以此为契机,从科研项目、成果转化、产业发展方面进行合作。

通过此次活动,两个支部的同志加深了了解,增进了感情,达到了相互学习、科研和产业相互促进目的。


11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg