省草科院召开2020年度 党组织书记抓党建述职评议大会

发布日期:2021-01-19浏览量:

2021年1月18日,四川省草原科学研究院召开2020年度党组织书记抓党建述职评议大会。会议由院党委书记刘汉中主持,院班子成员、中层干部、各支部书记、在职和退休党员代表44人参加会议。

述职评议会上,党委书记刘汉中就今年院党委落实全面从严治党主体责任情况以及本人履行党建第一责任人抓党建工作情况进行述职,院纪委书记周俗就本年度履行全面从严治党监督责任情况进行了述职。同时,会议听取了行政后勤党支部、资源环境党支部书记关于2020年度履行抓党建工作职责情况、存在问题及原因和下一步打算进行了会议述职。随后,会议对党组织书记2020年抓党建情况进行了测评。

会议指出,院党委认真贯彻落实中央、省委和局党组、阿坝州委关于全面从严治党的部署要求,立足实际、突出重点、真抓实干,在筑牢思想根基上下了实功,在提升党建质量上用了实招,在抓党建促发展上出了实效,圆满完成了全年目标任务。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,进一步做好全面从严治党工作,意义重大。院党委要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出加强政治建设,确保我院各项工作始终沿着正确的政治方向前进;要不断夯实基层党建基础,严格落实基本制度,进一步推动我院党建工作;要深化正风肃纪,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为我省草原生态建设和草业科技创新贡献力量。


11.jpg