省草科院召开中心组学习会 专题学习宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-11浏览量:

2020年12月11日,四川省草原科学研究院组织召开院中心组扩大学习会,专题学习宣讲党的十九届五中全会精神。学习会由院党委书记刘汉中主持,院班子成员、院属部门负责人及党支部书记近30人参加了专题学习。

专题学习会上,刘汉中首先传达了省林草局党组关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的安排部署及相关要求;纪委书记周俗传达了《省林草局关于做好近期有关工作的通知》,副院长李达旭传达了省林草局党组《关于常态化贯彻落实政治建设“规定工作”的通知》。

专题学习会上,刘汉中组织原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,传达了习近平总书记在全会上的讲话精神。会上,刘汉中就党的十九届五中全会精神作了辅导宣讲:围绕深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,深刻认识我国发展环境面临的复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证等方面进行详细阐述。

会议强调:全院干部职工要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,院班子成员要深入到部门、支部进行宣讲;各部门、各支部要按照局党组要求,充分依托“三会一课”、主题党日、“学习强国”等线上线下学习方式,进一步开展学习讨论;同时,院属各部门要结合当前院重点工作,切实抓好当前新冠肺炎疫情防控工作;认真总结“十三五”时期全院工作取得的成绩、亮点,从科研事业发展兴院、人才强院、依法依规治院等方面主动谋划“十四五规划”,为全院科研水平提高、基础条件改善、群众满意度提升等主动作为,为全省林草高质量发展贡献力量。

 1.jpg

2.jpg

3.jpg