省草原科学研究院组织召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-09-09浏览量:

2019年9月5日,四川省草原科学研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省林草局主题教育第二巡回指导组组长安孝凯、成员蒙莉到会指导。会议由党委书记刘汉中主持,院长白史且、副院长罗晓林、周俗、李达旭五位班子成员全部到会。

民主生活会上,刘汉中同志宣读了《院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会》方案,简要汇报了今年6月以来省草科院主题教育开展情况;罗晓林同志通报了本次民主生活会前征求意见情况;白史且同志通报了上年度班子民主生活会整改落实情况,并代表院班子作对照剖析。随后,白史且同志带头展开自我检视剖析,其他领导班子成员发挥自我革命和刀刃向内的精神,聚焦主题内容逐一进行检视剖析,严肃开展批评与自我批评。

局主题教育第二巡回指导组组长安孝凯全程指导了本次民主生活会,对我院此次民主生活会给予了充分肯定,他在点评中指出:省草科院主题教育期间,各环节工作扎实开展,内容丰富多样,推进到位;专题民主生活会会前准备充分,过程严谨认真,检视问题准确、具体、有针对性,原因剖析深入,提出的整改措施具体可行,每位同志之间批评与自我批评坦率真诚,开出了“辣”味。同时强调,还要着力在三方面下功夫:一是继续加强学习,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,永葆初心,担当作为,进一步深化主题教育学习;二是要结合民主生活会上批评与自我批评的内容,进一步梳理问题,列出问题清单,逐条制定整改措施;三是抓好问题整改落实工作,团结一心,共谋发展,进一步提高草科院干部队伍的凝聚力与战斗力,确保主题教育取得实效。

会上,院长白史且代表院班子表态,我们将按照省林草局巡回指导组的要求,认真梳理民主生活会上提出的意见和建议,通过下一步的整改,以实实在在的整改成效让广大干部职工切实感受到主题教育带来的新变化、新面貌,继续助力推进全省林草高质量发展和生态文明建设。