四川省草原科学研究院召开中心组(扩大)学习会

发布日期:2018-11-30浏览量:

2018年11月26~28日,四川省草原科学研究院召开中心组(扩大)学习会,开展了以省委十一届三次全会精神、乡村振兴和机构改革等为主题的学习讨论。院班子成员、中层干部和各支部书记等30余人参加了学习。院党委书记刘汉中主持会议。           

  会上,与会人员集中学习了《中共四川省委办公厅关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、《中共四川省农村工作委员会关于实施乡村振兴战略大学习、大讨论、大调研成果的专题报告》、《省委组织部关于严格党的组织生活制度的意见》、《中国共产党纪律处分条例》;传达了《省农业厅关于在全厅广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功四川乡村振兴”活动方案》、《中共四川省纪委关于五起领导干部赌博敛财典型问题的通报》、《中共四川省农业厅直属机关委员会关于转发3起“违反中央八项规定精神”典型问题通报的通知》等。按照厅机关党委要求,组织参会人员收看了全国脱贫攻坚先进事迹报告团在川巡回报告实况录像。

会上,在全体与会人员重温学习省委十一届三次全会精神基础上,院党委书记刘汉中同志作了专题辅导,详尽介绍了新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、发展定位、第一要务等内容,着力对“一干多支、五区协同”发展新理念、“5+1”、“十加三”产业体系发展方向等进行了重点解读。要求全体党员干部要切实将思想与行动统一到全会精神上来,结合我院工作实际,以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实,把会议精神切实转化为助力四川农业高质量发展。参会人员结合本职工作展开了交流讨论。

院长白史且通报了我院机构改革工作情况,要求全院党员干部,服从组织决定,努力作好全院各项工作。要求各部门要继续深入学习宣传省委十一届三次全会精神,使全体党员干部把思想和行动统一到中央、省委的重大决策部署上来,把力量凝聚到实现科研试点改革、科技创新、精准扶贫等各项任务上来,全面完成2018年我院各项工作任务。


11.png