四川省草原科学研究院集中开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功四川乡村振兴”主题活动

发布日期:2018-11-29浏览量:

近期,按照省农业农村厅《关于在全厅广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功四川乡村振兴”活动方案》的要求,我院党政领导班子高度重视,于10月17日至11月15日期间,采取集中组织、支部联合学习的方式,组织全院党员传达了《关于在全厅广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功四川乡村振兴”活动方案》,开展了习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示以及“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神和三线精神的专题学习,全院组织主题学习4场次、撰写学习心得70余篇。11月27—28日院中心组(扩大)学习会上,再次学习了习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示;同时,通过观看网页新闻及相关视频的方式,组织收看了全国脱贫攻坚先进事迹报告团在川巡回报告实况录像,学习了四川仁寿牺牲民警王涛、廖弦和广元市利州区荣山镇板桥村党支部书记张贵平的英雄事迹。

通过主题活动集中学习,党员们进一步认识到:习总书记指出爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗;幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。作为一名党员、一名知识分子,我们应该坚持国家至上、民族至上、人民至上,要始终心怀大局、心有大我,要坚守正道、追求真理,立足我国基本国情,放眼观察世界,不妄自菲薄,不人云亦云;我们应紧跟时代、锐意进取,结合自己的专业所学,做四川发展的同路人,为推动治蜀兴川再上新台阶和全面建成小康社会贡献智慧和力量。


11.png