省草科院行政后勤支部组织专题学习 《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》

发布日期:2018-08-22浏览量:

2018年08月21日,省草科院行政后勤支部组织支部党员专题学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》),会议由支部书记邓永昌同志主持,支部13名党员参加了本次集中专题学习,出差党员采用自学的方式进行。

专题学习会上,支部书记邓永昌首先传达了《中共阿坝州委组织部关于开展<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>专题学习的通知》和省农业厅机关党委《关于开展<县以上党和国家机关党员干部民主生活会若干规定>专题学习的通知》的相关要求,其次,全体参会人员原文学习了《若干规定》全文,在详细学习原文的基础上,支部党员展开了讨论交流。通过学习,与会党员对民主生活会的基本精神和主要作用有更深刻的理解,进一步掌握了民主生活会的内容、程序和步骤,大家一致表示:民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。在严格遵循“团结—批评—团结”的方针下,贯彻整风精神,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。大家表示将把专题学习内容作为指导实践、规范行为的重要遵循,在联系实际中进一步学习领会好、贯彻落实好。


11.png

22.png