中共四川省草原科学研究院红原支部委员会 开展《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的专题学习

发布日期:2018-08-22浏览量:

2018年08月21日,中共四川省草原科学研究院红原支部委员会组织开展了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》)的专题学习,会议由支部书记杨平贵主持,未出差的党员及入党积极分子参加了此次专题学习,出差党员采用自学的方式进行。

红原支部书记杨平贵主持了《若干规定》的专题学习,详细介绍了专题学习《若干规定》的重要意义。周明亮逐字逐句领学了《若干规定》的原文,参学同志在通读原文的基础上,积极主动的交流学习的心得体会以及热烈的讨论,准确把握了《若干规定》中的精髓:严格遵循“团结—批评—团结”的方针,贯彻整风精神,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的;围绕主题,对照6个方面的基本内容,联系思想和工作实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评;准确把握民主生活会的程序,会前按照4个步骤认真准备,会上严格按照4个程序进行,会后及时做好会议情况上报和通报。

通过对《若干规定》的专题学习,支部党员同志深刻理解了《若干规定》的基本精神和主要内容,熟练掌握了民主生活会的作用、内容、程序和步骤等,将学习内容作为指导实践、规范行为的重要遵循。


11.png

22.png