资源环境党支部组织学习习近平“7•26”重要讲话文件精神 迎接党“十九大”召开的主题日活动

发布日期:2017-10-19浏览量:

2017929日下午,杨满业书记、何正军组织委员、贾国夫宣传委员、陈莉敏纪律委员组织资源环境党支部的全体党员在院二楼会议室集体学习726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话,迎接中国共产党第十九次全国代表大会召开的主题党日活动

习近平总书记在会上指出:中国特色社会主义进入了新的发展阶段,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。2个“牢牢把握”:准确概括我国现阶段国情:牢牢把握我国发展的阶段性特征与牢牢把握人民群众对美好生活的向往。3个“事关”:即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益。5个“什么”:我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。9个“我们”:深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史变革:“我们”全面加强党的领导,大大增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力;“我们”坚定不移贯彻新发展理念,有力推动我国发展不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进;“我们”坚定不移全面深化改革,推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面;“我们”坚定不移全面推进依法治国,显著增强了我们学运用法律手段领导和治理国家的能力;“我们”加强党对意识形态工作的领导,巩固了全党全社会思想上的团结统一;“我们”坚定不移推进生态文明建设,推动美丽中国建设迈出重要步伐;“我们”坚定不移推进国防和军队现代化,推动国防和军队改革取得历史性突破;“我们”坚定不移推进中国特色大国外交,营造了我国发展的和平国际环境和良好周边环境;“我们”坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题。8个“更”:人民的愿望就是党的奋斗目标:人民期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境和更丰富的精神文化生活。3个“意味着”:高度评价中国特色社会主义不断取得的重大成就:意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到 强起来的历史性飞跃、意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界、意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。、2个“必须”2个“要”:深刻阐述了新的历史条件下如何坚持和发展中国特色社会主义:“必须”高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力,“要”按照党的十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社会各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项;“必须”毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,“要”坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起。

大家对讲话文件精神开展了热烈地讨论,进行了积极地发言,对以习近平同志为核心的党中央带领全国人民取得的辉煌成就深感鼓舞,对全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利充满信心。大家一致认为习总书记7·26重要讲话具有重大的实践意义,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,干好本职工作,为单位事业、草原生态、草牧业发展作出积极地贡献。


1.png

12.png

13.png