色达草地生态四川省野外科学观测研究站隆重揭牌

发布日期:2021-10-22浏览量:

10月21日,在省科技厅和省林草局的大力支持和关心下,色达草地生态四川省野外科学观测研究站揭牌仪式在色达生态产业科技园区隆重举行。揭牌仪式由色达县委常委嘎绒多吉主持,四川省草原科学研究院院长郭洪英与中共甘孜州委常委、色达县委书记何飚共同为研究站揭牌。色达县人大主任扎西嘎瓦,县政协主席旦灯,副县长泽仁尼玛,县发改局、经信局、财政局、林草局、乡村振兴局、自然资源局、生态环境局、农科局主要负责人以及四川省草原科学研究院副研究员,色达草地生态四川省野外科学观测研究站站长刘刚、副站长史长光博士、泽让东洲一同参加揭牌仪式。


111.jpg

揭牌仪式上,郭洪英院长发言表示,色达草地生态四川省野外科学观测研究站是全省第一批野外站,也是全省唯一一个研究草原生态系统的野外站,她的建设具有里程碑意义,是中共色达县委、县人们政府与省草科院长期友好合作的重要成果,并对参与创建的所有人员表示感谢,同时强调四川省草原科学研究院将继续发挥在草地生态保护与建设、畜牧业可持续发展方面的科研和技术优势,以观测研究站为纽带,以色达草地畜牧业高质量发展需求为导向,加大项目科研投入力度,加强科研成果转化,强化产业智力支撑,为色达县及川西北生态示范区生态环境保护,草地畜牧业高质量发展、农牧民增收贡献力量。


222.jpg

随后,何飚书记致辞对参与观测研究站创建的相关工作人员表示了由衷的感谢。他强调,建设野外观测研究站是落实习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的讲话精神的具体实践,保护好青藏高原生态环境就是对人类最大的贡献。色达县是全省八个唯一入选第一批省级野外观测研究站的草地县,具有高度的代表性和不可替代性,全县各相关部门应高度重视观测研究站建设,积极推动观测研究站的工作。同时希望,省草科院和色达县各部门以此为契机,本着资源共享、优势互补的原则,进一步加强产学研政对接,持续巩固合作基础与成果,共同为色达及川西北生态示范区建设作出积极贡献,起到科技引领作用。

揭牌仪式后,双方在色达县委会议室召开座谈会,对野外观测研究站建设等具体合作事宜进行了进一步讨论研究。


333.jpg