助力万亩山莨菪落户色达 科技引领牧区乡村振兴

发布日期:2021-09-17浏览量:

9月14日四川省草原科学研究院贾国夫研究员与中共色达县委何飚书记等人陪同成都第一制药公司董事长刘昭华、副总裁陈太星等一行就山莨菪产业开发事宜到省草科院甘孜(色达)分院进行实地考察。


11.jpg


贾国夫研究员向考察团队一行详细汇报了色达分院在中藏药材开发、草类植物资源筛选、牧草高产栽培技术、退化草地治理等方面的工作进展。双方领导对我院在色达开展山莨菪资源收集评价、种植技术研究与示范工作都给予了高度评价。色达县委县政府领导表示要加大对色达分院中藏药研究的资金支持,使科技成为推动色达县山莨菪产业发展的坚强保障。成都第一制药公司领导表示要加强与四川省草原科学研究院等科研单位的合作,完成十万亩山莨菪种植基地战略布局,共同打造以山茛菪种植和加工为主的集政、产、学、研、用于一体的山莨菪产业链,为“百亿成一”品牌打造奠定坚实基础,努力推动高原牧区中藏药特色产业发展,助力川西北牧区乡村振兴。


22.jpg


33.jpg