2021高原种业高质量发展与粮食安全高级研修班”在青海省西宁市举行

发布日期:2021-07-23浏览量:

7月13日-17日,由青海省人力资源和社会保障厅主办,青海省农业农村厅、国家专业技术人员继续教育基地(青海农牧科技职业学院)承办的“2021高原种业高质量发展与粮食安全高级研修班”在青海省西宁市举行。来自省内外从事农牧生产的高层次专业技术人才和研究人员共60余人参加了本次研修班。青海省农业农村厅副厅长巩爱岐莅临指导,在开班式上巩厅长围绕习近平总书记提出的“一粒种子可以改变一个世界,一项技术能够创造一个奇迹”及“开展种源 ‘卡脖子’技术攻关,立志打一场种业翻身仗”重要意义进行了阐述,提出了“要静下心来系统学”、“要结合实际工作学”和“要讲究方法高效学”的要求。希望大家能迅速转换角色,做到从“单位人”到“学生”的转变,沉下心来,认真学习,接受新知识,真正做到学有所获、学有所用。本次培训立足高原种业特点,精心设计培训方案,邀请了中国农业大学毛培胜教授、甘肃农业大学师尚礼教授、四川省草原科学研究院罗晓林副院长、西南民族大学周青平教授、东北农业大学崔国文教授、酒泉未来草业有限责任公司董其军经理围绕我国种业发展现状与生态安全、高原特色牧草种质资源发展现状与展望、种业知识产权保护、种子企业生产经营经典案例分析等方面进行了全方位授课,为落实《种子振兴行动方案》和有效推动高原种业高质量发展奠定了良好的基础,同时也为学员开拓眼界和学习交流提供了良好的平台。罗晓林研究员就牦牛藏羊的资源保护与利用为学员进行了讲解。获得好评。


11.jpg


22.jpg


33.jpg