四川饲草创新团队开展2020年度工作总结暨考核评价工作

发布日期:2021-02-03浏览量:

按照省农业农村厅科教处要求,四川饲草创新团队于2021年2月2日在成都雷剑宾馆开展2020年度工作总结及绩效考评工作。会议由四川省草原科学研究院李达旭研究员(首席专家)和省农业农村厅科教处陈德全调研员共同主持。四川农业大学张新全教授、四川省草业推广中心王建文研究员、成都市农林科学研究院韩庆新研究员、四川省农技推广总站张小军高级工程师、四川省农科院科技处杨恩年研究员共同组成考评专家组,按照四川省创新团队管理办法进行现场考评。省农业农村厅科教处刘俊豆科长和四川省农科院信息所赵剑助理研究员负责考评分数的汇总与计算

各岗位专家按照会议要求进行8分钟的工作汇报和成果展示,岗位专家回答考核专家质询,并认真听取专家和领导小组意见。考评专家一致认可各岗位专家的工作,认为岗位专家的材料准备详实且规范,同时指出创新团队是把研究成果落实到产业发展中去的重要平台,建议今后的工作中还要不断加强草畜转化、草的多样化利用、种养循环等工作,各岗位的工作还要突出自己的特点,增加团队内和与其他创新团队的合作交流。

2020年度在疫情影响下,各岗位专家克服困难顺利完成年度任务,农业农村厅科教处陈德全调研员高度赞赏团队专家吃苦耐劳的敬业精神。陈德全调研员对饲草创新团队未来的工作给出了三点建议:一是加强基地建设,基地既是各岗位专家相互交流的平台,也是大家展示工作成果的平台;二是团队要注重工作的宣传和展示,让领导、企业、农牧民知道专家在干什么,专家能提供哪些帮助;三是要注重项目材料的归档管理,做到工作实实在在的开展,保存实实在在的佐证材料。

此次绩效考评既是对2020年度四川饲草创新团队工作的总结,同时也为下一年度各岗位专家的工作方向提供了思路。

 

各岗位专家信息表

   序号

岗位名称

    专家名称

所在单位

1

饲草抗性生理研究

林宏辉

四川大学

2

饲草种质资源保护利用研究

彭 燕

四川农业大学

3

高原一年生饲草品种选育研究

刘 伟

四川农业大学

4

农区饲草品种选育

黄琳凯

四川农业大学

5

饲草高产栽培技术研究与示范推广

朱永群

四川农科院土壤肥料研究所

6

饲用粮食作物研究

张晓晖

绵阳市农科院

7

草产品加工与青贮技术研究

游明鸿

四川省草原科学研究院

8

饲草病虫草害防控技术研究

周 俗

四川省草原科学研究院

9

草业机械化研究

欧之福

四川省农业机械设计研究院

10

牧区优质人工饲草地高产栽培技术研究

李洪泉

四川省草业推广中心

11

高原多年生饲草品种选育研究

李达旭

四川省草原科学研究院


111.jpg

222.jpg

333.jpg