四川省草原保护修复利用“十四五”规划编制座谈会在成都顺利举行

发布日期:2020-11-20浏览量:

2020年11月16-17日,根据四川省林业和草原局草原管理处的安排,四川省草原科学研究院在成都组织召开了“四川省草原保护修复利用“十四五”规划”编制座谈会。此次会议邀请了甘孜、阿坝、凉山州林草主管部门分管领导、草原科及草原站负责人,以及四川农业大学、西南民族大学、省草原科学研究院、省草原监理站、省草原工作总站、省林业和草原规划设计院、省林业科学研究院和省草业技术研究推广中心等单位专家30余人参会。

会议由四川省草原科学研究院周俗副院长主持,介绍了“十四五”规划的目的与意义,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,并强调指出“十四五”规划初稿中数据审核、区域规划、资金投入等方面的重要性。蒋洪彬处长介绍了规划的总体思路和布局,李国和站长详细介绍了规划文本。

与会专家和三州草原主管部门负责人从自己的工作角度出发对“十四五”编制做出补充和完善。会议最后进一步完善了工作思路、方案和任务分工,并对近期工作进行了对接沟通和细化落实。与会专家积极发言,建言献策,讨论十分热烈。


11.jpg