助推畜牧业高质量发展,铺就凉山州脱贫致富路

发布日期:2020-07-18浏览量:

由我院、国家肉牛牦牛产业技术体系红原综合试验站、山东五征高北农牧机械有限公司、四川省九龙县隆之汇农业发展有限公司、凉山州农业农村局、西昌市农业农村局等单位联系举办的自走式青贮收割裹包一体化优质青贮饲料作业现场交流研讨会于7月13日在四川省凉山州西昌市德昌县举行,现场演示会将一直持续进行到20日。

四川省凉山彝族自治州日照充足、自然资源丰富,拥有得天独厚的农牧业发展条件,养牛历史悠久。在过去,大部分秸秆未经过处理就直接喂养肉牛或者被焚烧,这严重污染了环境,而且未处理的秸秆消化率低、营养流失率高,而且适口性差、采食量低,这严重妨碍了凉山养牛业的发展。近年来随着青贮技术的发展,一些公司也开展人工收割,机器粉碎再进行青贮的青贮模式。该模式存在着人工劳动强度大,粉碎效果差,青贮饲料损失严重等情况,鉴于此,我院联合多家单位开展自走式青贮收割裹包一体化优质青贮饲料作业现场交流研讨会。本次现场研讨会上,利用自走式青饲料收获打捆机实地进行了作业,在作业效率、裹包质量、收割质量与效率综合评估、籽粒破碎质量等四大方面进行了全方位的实地演示,“高密度裹包+收割打包一体化”作业模式在演示会现场引起了热议。本次演示会有力的促进了养殖业增产增收,脱贫致富。


1.png

2.png

3.png

4.png