省草科院召开中心组(扩大)学习会

发布日期:2020-07-10浏览量:

2020年7月3-6日,四川省草原科学研究院组织召开院中心组(扩大)学习会,以“学深悟透习近平总书记重要指示精神做深做细做实森林草原防灭火工作”专题学习教育和“守纪律、讲规矩”警示教育活动为主要内容,专题学习习近平总书记关于防灾减灾救灾和森林草原防灭火工作等重要论述精神,开展专题警示教育。学习会由院党委书记刘汉中同志主持,院班子成员、院属部门负责人及院属党支部书记近30人参加了学习。

专题学习会上,刘汉中同志传达了省林草局党组关于开展“学深悟透习近平总书记重要指示精神做深做细做实森林草原防灭火工作”学习教育活动的安排部署及相关要求,与会人员共同学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾以及对四川西昌市经久乡森林火灾作出重要指示精神、国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会会议精神和彭清华书记关于我省森林草原防灭火工作的系列讲话精神,并围绕如何做好森林防灭火工作、科学防火灭火和安全生产防灾减灾救灾工作进行了交流讨论。

中心组学习会上,院纪委书记周俗传达了省林草局机关纪委关于开展“守纪律、讲规矩”警示教育月活动的部署,给参会人员讲授 “守纪律、讲规矩” 廉政党课,系统全面的从什么是纪律、什么是党的纪律、为什么守纪律、讲规矩,如何遵守纪律、恪守规矩等方面向大家讲解如何成为一名合格的共产党人;党委书记刘汉中结合全院工作实际,围绕如何践行“守纪律、讲规矩”主题,从坚决执行院决策部署、坚定维护团结、严格遵从组织纪律、坚决服从组织决定等方面讲授廉政党课。会上,全体参会人员观看了警示教育专题片《沉迷“新三板”落马县长》和《受贿300余万为儿还债》,共同学习了警示教育读本《迟到的忏悔》部分篇章。

中心组学习会上,与会人员作了交流发言,院长白史且结合全院实情,就“学深悟透习近平总书记重要指示精神做深做细做实森林草原防灭火工作”和“守纪律、讲规矩”警示教育活动作了总结发言,提出了具体要求,同时,对全院下半年重点工作作了具体部署。


11.jpg

22.jpg