我院和全国畜牧总站共同举办中德气候和环境友好型畜牧业 技术培训会

发布日期:2019-12-23浏览量:

2019年12月9日-12日,我院和全国畜牧总站共同举办中德气候和环境友好型畜牧业技术培训会。在会上全国畜牧总站时建忠书记和我院白史且院长做了重要讲话。我院作为该项目的示范单位主要示范的技术有牧草牧场科学管理、牦牛粪污资源化利用、过瘤胃蛋白利用等技术。

本次会议邀请了德国草地管理专家科威利兹博士、德国ADT库佩尔博士、四川农业大学左之才教授、彭全辉副教授、德国宝牛中心陈若愚经理、天津奥群张清峰副总经理、河南谊发原泉水董事长、北京一牧科技马志愤总裁等开展了家畜育种、营养需求、饲养管理、疫病防控、环境友好型养殖、粪污资源化利用等方面开展了技术培训及研讨。我院安添午博士、李平博士、郑群英研究员专门针对青藏高原饲草种植、草产品加工、牦牛养殖等方面做了有特色的报告。

参加本次培训的单位有地方畜牧站、种畜场、甘孜和阿坝地方农牧系统技术骨干、高校及科研院所、企事业单位、农牧企业、养殖合作社、家庭牧场、养殖大户和农牧民等。本次培训内容丰富,针对性很强,学员们反响热烈。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg