省草科院开展2019年冬季安全检查

发布日期:2019-11-25浏览量:

冬季是安全事故高发的季节。11月18日,省林草局举行了安全生产培训演练,王平副局长在会上要求各单位要增强意识、落实责任制度、加强隐患排查。按照会议精神和要求,我院随即开展了冬季安全大检查,全面排查灾害隐患,防止安全事故发生。

 11月20日,我院邀请红光社区专业水电工对院犀浦基地进行安全检查。院办主任蒋世海、副主任曾华及社区工作人员等一行带领水电工师傅对院内防火物资库,二、三、六栋职工楼,实验室、食堂、值班室等处的电线线路、水管、燃气管道、消防设施等进行逐一查看。经过检查发现存在以下隐患:部分电线接头老化、电线裸露、脱垂;一些住户(租户)私自接插线板到一楼给电瓶车充电;废旧的防护栏存在掉落等。此外,电工师傅建议:电箱门应该及时锁好,每年紧固螺丝;消防栓应打黄油保持润滑;消防栓专用扳手应放在方便取用的地方;配电房窗口应换细网眼纱窗以防蚊虫;电线杆上的拉线钢缆要联系电力公司取掉。检查过程中对一些小隐患进行了当场处理, 21日院上对其他安全隐患进行全面整改。

同时,我院红原本部及所辖科研基地、院新津基地、大邑韩场基地等也分别进行了全面的安全检查,并按要求记录安全台账。


11.jpg

22.jpg