2019年四川省草原监测数据审核工作推进会 在成都顺利举行

发布日期:2019-11-05浏览量:

为进一步推进四川省草原监测工作,为草原生态保护修复提供数据支撑,2019111-4日,受省林业和草原局草原管理处的委托,四川省草原科学研究院在成都召开了全省草原监测数据审核工作推进会。参加会议的有甘孜、阿坝、凉山州林业和草原局草原监测工作技术负责人,若尔盖县、马尔康市、石渠县、色达县、理塘县、康定市、会东县、布拖县有关草原监测的技术负责人和数据上报系统负责人,以及省草科院从事草原监测工作的相关人员,共计40人。

会议由四川省草原科学研究院刘刚所长主持,周俗副院长出席会议并就做好草原监测和数据审核工作作了要求。周俗强调指出,在林草改革后的新形势下,草原监测工作的重要性更加突出,是开展草原一切工作的重要基础。今年省局在省级配套资金中立项支持全省建立草原监测技术系统,下达项目资金1200万元,并在第二批2019年中央财政林业生态保护恢复资金(川财农【2019】70号)给三州48县都安排了草原管护经费,明确了草原管护资金的使用包括草原监测与草原数据统计,给予了我省草原监测工作的有力支持,走在了全国的前列,受到了国家林草局有关领导的高度肯定。要求各州县要提高认识和站位,积极谋划,将资金落实到位,切实加强草原监测站点建设,按照全省下达的监测任务和统一的实施方案,按期抓好草原调查、数据采集、数据审核、数据统计及分析上报等工作。甘孜州、阿坝州、凉山州草原监测负责人介绍了各州今年草原监测的工作进展以及存在的问题。草原监测专家对监测数据上报系统进行了详细的讲解,并对监测和上报的过程中容易出现的问题进行了分析和说明。各州现场对上报的数据进行了审核,各县对驳回的数据马上进行补充和研判完善。通过几天的集中审核和探讨,推进了草原监测工作,同时参加会议的草原技术骨干普遍感到提升了业务水平和能力,为明年草原监测工作夯实了基础。


1.jpg

2.jpg

3.jpg