色达县人工饲草地建植潜力评估实施方案评审会 在成都召开

发布日期:2019-10-28浏览量:

色达县是川西北草原的重要组成部分和全省十大纯牧业县之一,作为全国重点生态功能区,在维系长江流域乃至全国生态平衡中发挥着十分重要的作用。开展色达县人工饲草地建植潜力评估对于指导全县科学开展草原生态保护修复和高质量发展草牧业十分必要。色达县委政府高度重视色达县生态保护与产业发展,按照院县战略合作协议要求,专门安排本级资金,委托四川省草原科学研究院开展全县人工饲草地建植潜力评估工作,省草原科学研究院抽派有丰富经验的技术骨干组成项目组。项目组积极开展项目实施工作,对“十二五”以来在川西北牧区等地开展的人工饲草地潜力评估取得的成果进行了系统总结,在收集整理色达县相关基础资料的基础上编制了本项目实施方案,并通过内业建模分析及外业实地调查,已经初步筛选出可进行人工饲草地建植区域的分布图。

为进一步提高色达县人工饲草地建植潜力评估的科学性和操作性,2019年10月20日,四川省草原科学研究院、四川省川草生态草业科技开发有限责任公司组织专家对色达县人工饲草地建植潜力评估实施方案(以下简称实施方案)进行了论证。参加会议的人员有中国科学院成都生物研究所陈槐研究员、四川省林业勘察设计研究院张文研究员、四川农业大学干友民教授、成都电子科技大学李建清教授、色达县农业农村和科技局郅忠云局长以及四川省草原科学研究院周俗研究员、游明鸿研究员、王丽焕研究员、刘刚副研究员、张洪轩副研究员、范康副研究员等。成立了实施方案评审专家组,陈槐研究员任专家组组长。张洪轩副研究员代表项目组汇报了实施方案的编制情况和工作进展。

专家组在听取汇报后,对实施方案给予了肯定,并就实施方案中的评价指标、评价方法等进行了热烈的讨论,提出了修改建议意见,一致同意通过该实施方案。


1.jpg

2.jpg