“三区”科技人员在盐源开展技术培训 并进行农资发放

发布日期:2019-10-25浏览量:

20191022日,四川省草原科学研究院“三区”科技人员文斌副研究员在盐源县平川镇青天铺村开展技术培训并进行农资发放。

文斌副研究员自2018年承担“三区”科技人员专项计划以来,已在盐源县开展多次技术培训与现场技术指导。此次,针对平川镇青天铺村生产现状,文斌副研究员为该村老百姓重点开展了畜禽粪便堆肥生产有机肥技术及花椒施肥技术培训,并对老百姓在生产过程中遇到的技术问题给予了现场解答。由于此次培训针对性较强及村两委组织得力,培训人数50余人,青天铺村村委会会议室被挤得水泄不通。另外,文斌副研究员针对青天铺村以花椒为重点支柱产业的现状,从“三区”科技人员专项计划工作经费抽出8000余元为青天铺村购买了80件微生物菌肥,在培训结束后进行了现场发放,并为老百姓详细讲解了菌肥的使用方法。青天铺村老百姓的花椒在2018年前受病虫害影响产量较低,2018年来在文斌副研究员的指导下,产量连续两年提高,但受传统观念的影响,大家还普遍不太重视花椒施肥技术,因此此次培训和农资发放有的放矢,从反馈来看,大家的接受程度非常高,有的老百姓说“文老师让我们的花椒病虫害减少了,产量提高了,现在他叫我们要加强花椒的营养才会让花椒产量更高,我们相信他!”


1.jpg


2.jpg