我院獭兔专家团队参加第九届中国兔业发展大会

发布日期:2019-10-23浏览量:

10月10日—12日,由中国畜牧业协会、和田地区行政公署主办,中国畜牧业协会兔业分会、和田地区兔业协会承办的第九届中国兔业发展大会在新疆和田地区隆重召开。我院獭兔专家团队刘汉中、余志菊、简文素、文斌、张凯、刘宁、徐昌文、王丽焕、杜丹等参加了此次大会。


1.jpg


大会主题为“绿色养殖、科技创新、脱贫攻坚、乡村振兴”。中国畜牧业协会兔业分会专家委员会轮值主席、国家兔产业技术体系岗位专家我院刘汉中研究员在大会上作了“我国獭兔产业面临的挑战与出路”主题报告,全面分析了我国獭兔产业现状、面临的挑战和未来出路,为獭兔产业再次振兴指引了方向,获得同行专家和养殖加工企业代表的好评。会议期间专家委员会对全国申报的兔相关团体标准进行了初审,并就兔业无抗养殖解决方案进行了讨论,参加了“兔业路在何方?”和“家兔无抗养殖”主题论坛。会后应墨玉县委、县政府邀请,刘汉中研究员率四川团队赴墨玉县就墨玉县大力推进兔业扶贫、尤其獭兔产业发展进行了交流,寻求合作机制,共同推进墨玉县兔产业发展,助力脱贫攻坚。

近年,我院獭兔专家团队徐昌文、张凯、傅祥超三位博士和刘宁副研究员先后在世界养兔科学大会和全国兔业学术交流大会上作了高质量的学术报告,展示了我院獭兔研究最新进展,促进了我院年轻科技人员与国内外同行专家的交流与成长。 


2.jpg

3.jpg