国家林业和草原局赴四川开展草原监测 工作督导调研

发布日期:2019-10-21浏览量:

2019年10月18日,国家林业和草原局调查规划设计院草原监测处王林处长在四川省草原科学研究院周俗副院长、生态所刘刚所长、以及阿坝州林业和草原局张桂林副局长、草原监理站王刚站长的陪同下,到阿坝州红原县调研了草原国家级固定监测点并对阿坝州、红原县草原监测工作的实施情况进行督导调研。

10月19日,工作组返回成都,及时召开了草原监测工作督导调研座谈会,参加会议的人员有国家林草局调查规划设计院草原监测处王林处长、田海静博士,省林草局草原处彭宽田调研员、孙立菁科长,省草原科学研究院白史且院长、周俗副院长,草科院草地生态所、牧草所、草地勘察设计所等部门专家以及甘孜州、阿坝州、理县草原部门相关人员。会议由彭宽田调研员主持,周俗副院长汇报了2019年四川草原监测工作进展情况,年度监测任务已经全部完成,现在各州县正在整理上报数据。在机构改革后,省上对草原工作高度重视,特别是草原监测工作,今年省林草局和省财政厅安排了我省草原监测资金1200万和草原生态修复治理科技支撑体系建设资金1200万元,有力地支持了四川全省草原监测工作。王林处长对在面临诸多困难的情况下四川草原监测工作多项指标仍然超额完成给予了高度评价,同时提出3点要求,第一,尽快督促各州县上报数据;第二,省级审核在11月10日前完成;第三,四川草原监测工作中有什么问题、建议如实上报反映。白史且院长从草原科研、标准制定、基地共建、项目管理等方面进行了发言,田海静博士给大家介绍了全国草原监测工作计划,其他参会人员对草原监测工作进行了热烈的讨论。


1.jpg


2.jpg