我院专家赴色达县落实广州市科技局对口科技援藏项目

发布日期:2019-09-11浏览量:

四川省草原科学研究院作为广州市科技局2019年对口科技援藏项目—色达高山野生花卉资源收集评价与特色花卉资源引进试验示范的技术支撑单位,2019年9月6日-7日,刘刚所长带领闫利军博士、赵文吉助理研究员、廖晓蓉高级畜牧师前往色达县落实该项目实施的相关适宜。

9月6日,我院专家组一行与甘孜州色达县委常委赵秀翠副书记、刘翔副县长、秋松副县长等相关人员就项目背景意义、任务分工与实施方案进行了交流。刘刚所长强调,这个项目要以杨各乡下甲斗村合作社为主体,充分激发牧民的内生动力,让合作社牧民参与到项目设计、实施全过程中,在开展资源收集、评价、示范的同时,要注重开发色达县高原特色花卉产品,如鲜花、干花、具有药用价值的花草香袋等,“授人与鱼不如授之于渔”,积极探索杨各乡下甲斗村牧民增收自我造血模式。

秋松副县长陪同专家组一行前往杨各乡下甲斗村,实地查看了在我院2019年在该村试种的高山花卉-瞿麦生长情况,并就项目2020年度实施的前期准备、乡土花卉种质资源收集进行了安排,项目色达县承担单位、杨各乡政府相关负责人、省民宗委驻村工作组同志陪同参与。


1.jpg


2.jpg