四川省草原科学研究院专家赴色达推进院-县合作项目实施

发布日期:2019-09-11浏览量:

2019年9月5日-8日,周俗副院长率我院刘刚副研究员、闫利军副研究员、赵文吉助理研究员、范康助理研究员等相关人员组成专家组前往色达县推进我院与色达县院县合作项目—色达县生态扶贫草业工程项目实施。

9月6日-7日,专家组在县农牧农村和科技局曹银波副局长等相关人员的陪同下,对拟建设的1000亩生态草业科技示范园区进行了现场勘测,确定了科技示范园区内适生草种资源展示示范区、中藏药及观赏植物资源展示区和高寒草甸草地生态监测站的功能分区,明确了科技园区各功能区建设内容和实施重点,专家组对科技园区围栏建设、地面处理、土地整治和展示牌设计与安装提出建议。随后,专家组前往色柯镇幸福村,查看和交流了正在实施的6000亩鼠荒地及板结化草地改良效果和存在的问题,提出加快围栏封育、增施有机肥、裸露板块补播等实施方案,并加强改良草地的有效管理。

9月8日,项目实施推进交流会在县农牧农村和科技局举行,色达县泽娜措副县长、农牧农村和科技局郅忠云局长、曹银波副局长、李健副局长、县林草局草原站江涛站长及相关人员参加座谈,会议由郅忠云局长主持。刘刚代表专家组汇报了项目实施的进展、存在的问题及解决的途径,周俗副院长与泽娜措副县长等充分交流了科技示范园区建设管理及分院建设方案。为确保项目实施的效果,双方就县林草局进一步加强项目区草原鼠害防控和草原监测站点建设等配套项目实施达成共识。

会后,与会人员共同前往科技示范园区实地查看,周俗副院长详细了解了科技园区的整体规划、实施进度及当前工作安排,就围栏整治安装、土地翻耕报备等事宜及时与县农牧农村和科技局对接协调,并对项目实施工作进行了指导。泽娜措副县长肯定了项目实施的必要性和我院提供的技术支持,将积极做好项目的实施和协调工作,并希望我院要进一步在生态保护修复、草牧业发展、文旅建设等方面提供更大的技术支撑。


1.jpg


2.jpg