四川省草原科学研究院中药资源普查队赴色达县对接开展普查工作

发布日期:2019-09-11浏览量:

根据我院承担的全国第四次中药资源普查任务和进度安排,9月5日-8日,民族植物研究所刘刚所长带领色达县普查工作组,队长闫利军博士、赵文吉助理研究员、范康助理研究员、廖晓蓉高级畜牧师前往色达县开展中药资源普查前期对接并开展中药资源普查工作。

色达县党委、政府及相关部门领导高度重视此次全国中药资源普查工作,甘孜州委常委,色达县委何彪书记安排分管领导秋松副县长和县藏医院达瓦罗布院长及相关人员与省草科院普查队进行了对接。普查队与色达县相关领导就将在色达开展的中药资源普查工作的背景意义、任务指标、工作内容、组织实施进行了沟通交流,秋松副县长表示将按照国家、省的要求积极组建县中药资源普查领导小组、办公室和县普查工作队,与省草科院普查队一起实施好色达县中药资源普查工作。

普查队先后前往色达县色柯镇、杨各乡进行了中药资源普查工作,共调查到资源20余种,并拍摄药用植物生境、个体照片,记录相关信息。此次对接普查工作开展顺利,为进一步在色达县全面开展中药资源普查、摸清该县中药资源家底,起好步开好头。


1.jpg


2.jpg