省林草局荒漠化防治处贺捷率队开展川西北草地沙化治理与可持续发展调研

发布日期:2019-09-11浏览量:

2019年9月2日~6日,省林业和草原局荒漠化防治处贺捷副处长、姜建军博士及省草原科学研究院贾国夫研究员、史长光博士、张昌兵副研究员一行5人到红原县、若尔盖县开展“川西北草地沙化治理与可持续发展”调研。在红原县林草局、若尔盖县林草局相关领导陪同下,调研组先后走访了我院国家牧草种子基地、草地畜牧业科技示范园区、瓦切镇产业化治沙试验示范基地,以及唐克乡、辖曼乡、麦溪乡、阿西乡等沙化治理现场,详细询问了解川西北草地生态保护修复工作情况。红原、若尔盖沙化草地治理区草地植被盖度大幅提高,治理成效显著,调研组认为川西北高寒地区沙化草地可防可治,成效巩固的关键在于后期管护,事关牧民的切身利益,需要政府、科研单位、技术推广部门与牧民多方共同努力,并进一步加强我省高寒草地生态补偿机制研究、沙化草地高质量修复技术模式研究,以实现川西北沙化草地的可持续治理,促进牧区生态良好、产业兴旺。

1.jpg


2.jpg