色达县委常委县政府刘翔副县长来我院对接广州援助色达科技项目

发布日期:2019-08-26浏览量:

2019年8月21日,甘孜州色达县委常委县政府刘翔副县长(广州市科技局科技金融处副处长)一行来我院对接色达县科研合作项目。我院分管科研的罗晓林副院长、科技处王丽焕处长、草地生态研究所刘刚所长、贾国夫研究员、赵文吉等参加了会议。

会议由刘刚所长主持,首先对刘翔副县长一行到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了广州市科技局2019年对口科技援藏项目-色达高山野生花卉资源收集评价与特色花卉资源引进试验示范的项目申报进展,该项目由广州市花卉研究中心牵头、我院与色达原上草生物科技有限责任公司共同参与,并于2020-2021年在色达县杨各乡实施。罗晓林副院长表示将为项目实施提供全力支持,并提出了项目实施可能存在的问题。刘翔副县长表示将积极协调广州市花卉研究中心、色达县等项目参与单位,保障项目顺利实施,提出在项目实施过程中要做好产业发展规划,通过广州市科技局2-3年的帮扶,为当地农牧民脱贫致富寻找新途径。刘刚所长表示,将认真吸取大家建议,积极配合广州市科技局、广州市花卉研究中心实施好该项目。

会议还交流了我院与色达县人民政府共同开展的生态扶贫草业工程项目与即将在色达实施的中药资源普查项目。


1.jpg