欧阳梅副州长一行到省草原科学研究院调研指导

发布日期:2019-08-26浏览量:

2019822日,阿坝州欧阳梅副州长率州科技局张险峰局长、州林草局及红原县相关部门领导一行6人莅临四川省草原科学研究院红原基地考察调研。我院红原基地办公室副主任张昌兵副研究员,牧草研究所游明鸿研究员、闫利军副研究员、李平博士,牦牛研究所谢荣清研究员,及西南民族大学陈仕勇博士陪同调研。

工作组一行先后了解了我院办公条件和智能温室、二农场基地等科研情况,张昌兵副主任向欧阳梅副州长一行汇报了我院发展历史、机构设置、基地建设、科研进展和取得的成果等情况,并详细介绍了温室和试验基地内种植、培育的牧草、生态草、观赏草、中藏药等各类植物资源以及主推草品种。欧阳梅副州长充分肯定了省草科院在高原草种质资源创新及育种、退化草原生态修复、草地生态畜牧业等方面的工作及取得的成绩。在详细了解后对我院工作给予指导,建议我院要进一步挖掘草原的多功能性,服务阿坝州的草原及花卉等景观建设,提升草原旅游的魅力;进一步提升院州合作,强化科技成果转化和服务,大力促进地方经济和草原生态保护修复高质量发展。

调研结束后,欧阳梅副州长强调指出,红原县政府及州上相关部门要利用好科研院所的科技优势,加强与科研院所的深度合作,建立完善长效协作机制,着力研究新品种、新技术、新方法、新理念进行推广示范,以助推阿坝州草地观光、畜牧业发展,并希望州科技局及相关部门与草科院在牧草、生态草、观赏草和中藏药等方向开展科研基地建设、平台搭建、项目对接和技术集成示范推广等合作。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg