四川饲草创新团队首席专家李达旭研究员一行参加 洪雅种养结合循环农业模式交流会

发布日期:2019-08-14浏览量:

2019年8月11日-12日,四川饲草创新团队高产栽培岗在洪雅县召开了“多花黑麦草-高丹草/青贮玉米轮作”种养结合循环农业模式交流会。我院首席专家李达旭研究员和团队秘书陈莉敏助理研究员应邀参加交流会,与会人员还有中国农业大学、兰州大学、四川农业大学、吉林省农业科学院、内蒙古自治区农牧业科学院、湖北省农业科学院、河北省农林科学院、云南省草地动物科学研究院、贵州省农业科学院、四川省农业科学院土壤肥料研究所等国家牧草产业技术体系岗位专家、试验站站长等国内顶级专家、四川省农业厅科教处陈开勇处长,洪雅县县委常委、副县长袁利民同志,洪雅县农业农村局局长余能武同志,农业农村局领导创新团队草业机械岗位、牧草育种岗位专家,以及示范县洪雅县农业农村局、宣汉县农业农村局、富顺县农业农村局、简阳市农业农村局等单位相关技术人员。

   会上,李达旭研究员介绍了四川创新团队的主要任务、专家组成员、主要工作方式、管理方式等内容,并和与会的国家牧草产业技术体系的专家、企业管理人员、技术人员进行了工作交流,共同商讨了饲草新品种、新技术、新理念在我省落地生根开花的有关细节。李达旭研究员还对饲草高产栽培岗位的工作给予了充分肯定,同时还强调饲草创新团队运行时间不长,各岗位的工作交流配合度还需要不断加强,同时服务地方企业和技术人员的工作也需要不断深入,实现科学研究与生产的有机结合。


11.jpg


22.jpg


33.jpg