四川省2019年草原监测 实地(阿坝州)调查培训会在红原成功举办

发布日期:2019-08-13浏览量:

2019年8月7日-10日,由四川省草原科学研究院及阿坝州林业和草原局联合举办的四川省2019年草原监测实地(阿坝州)调查培训会在红原大草原顺利举行。全州林业和草原系统分管草原监测的负责同志及业务骨干40余人参加了培训,省草原科学研究院邀请了省内有关专家为参训人员进行了系统的培训,此次培训会取得良好的效果。

8月8日在培训会开班仪式上,会议主持人刘刚副研究员根据国家林业和草原局对草原生态保护的战略规划布局,结合四川草原工作的实际,对本次培训的背景和意义进行了简要的说明。红原县县委常委、常务副县长曾胜利,阿坝州林业和草原局副局长苟琴分别讲话,苟琴副局长在培训会上对全州草原工作进行了安排及部署,要求各县(市)要按照省、州草原工作的具体要求圆满的完成今年的各项监测任务。红原县对此次培训会给予了大量支持,使得培训会能够圆满召开。

四川农业大学草原鼠害专家孙飞达副教授、草原沙化治理专家刘琳教授、四川省草原科学研究院张昌兵副研究员等专家为大家详细的讲解了草原鼠害监测及适应性管理、川西北草地主要代表植物识别、草地样方调查方法、无人机设备操作、全国草原监测数据报送系统的使用等相关内容,提高了培训人员的专业理论水平。通过此次培训,提升了阿坝州草原监测队伍的工作能力和技术水平,为以后草原保护与管理工作奠定了坚实的基础。


1.jpg


2.jpg


3.jpg