我院国家兔产业技术体系獭兔团队在贵州开展兔养殖与烹饪技术帮扶培训

发布日期:2019-08-12浏览量:

近期,四川省草原科学研究院国家兔体系獭兔品种改良团队成员余志菊、简文素、郭小林等三位专家赴贵州省普定县鲁黔农牧科技有限公司生产基地开展为期两天的家兔养殖、人工授精、兔屠宰与兔肉烹饪技术等现场教学与实际操作结合的技术培训。普定县农业农村发展局、鲁黔农牧科技有限公司、普定县养兔协会及养兔种养大户50余人参加了培训。

 培训会上,普定县养兔协会杜德政秘书长就全县兔业发展现状、市场前景、兔肉消费等做了详细介绍;我院养兔专家、国家兔体系獭兔品种改良岗位团队成员余志菊、简文素研究员、郭小林助研、四川兔肉烹饪师傅陈志祥、贵州省草业研究所左相斌研究员就种草养兔、兔肉烹饪做了全面详细的讲解和现场操作与示范,手把手地传授兔人工授精、屠宰、兔肉烹饪等关键环节技术,学员们感受到不仅要懂养兔,还要懂烹饪,养兔才踏实,销路才有保障。

培训期间,普定县农业农村发展局杨波副局长亲临鲁黔农牧科技有限公司,与公司管理层、授课专家团队共同交流,对公司带动全县68家村级养殖公司和养殖户给予了充分肯定,对专家这种养殖、餐饮一体化现场实战培训给予了高度评价。同时,要求进一步加大肉兔、川白獭兔等良种引进、技术培训、活兔收购,兔肉加工的产供销一条龙发展模式的推广,带动普定县贫困地区脱贫致富,做到精准扶贫。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg