草原生态修复专家服务团赴色达县 开展科技扶贫万里行活动

发布日期:2019-06-10浏览量:

按照省委组织部《关于深度贫困县科技扶贫万里行活动》的总体要求,2019年 6月2日—6月4日,四川省草原科学研究院副院长周俗研究员、《草学》杂志社长董昭林研究员、生态所副所长道里刚副研究员、肖冰雪副研究员等省科技扶贫万里行活动2019年专家服务团55技术专家一行四人,奔赴甘孜州色达县开展草原生态修复调研与技术指导,色达县组织部、县林业和草原局、县农牧农村和科技局、造林合作社等部门负责人和技术骨干20余人参加了调研座谈和技术指导服务工作。

    调研交流座谈会上,首席专家周俗研究员首先介绍了专家服务团工作安排和具体要求,在此基础之上,色达县林草局泽让副局长、县农牧科技局曹银波副局长、县组织部宗勤焕副主任、县林草局草原股长江涛、造林股股长刘贤林、造林合作社代表曲杨等就色达县草原生态修复工作及存在的问题分别进行了详细介绍。专家服务团认真听取后,针对反映的问题和技术需求进行了详细交流和研讨,明确了色达县草原生态修复科技扶贫的重点和内容,为专家团队进一步开展决策咨询、技术指导、人才培养、成果推广应用等科技服务活动厘清了方向,为推动草原生态修复技术扶贫帮扶工作奠定了良好基础。

在泽让副局长、曹银波副局长及草原管理股江涛等相关技术骨干陪同下,专家服务团前往色柯镇生态修复示范项目点、五七牧场鼠荒地治理项目点等地进行实地调研,在海拔近4000米的现场开展草原生态修复技术指导,针对性解决技术瓶颈问题,为草原生态修复工作提供了切有成效的帮助和支持。在色达县组织部、林草局、农牧科技局的高度重视和大力支持下,本次科技扶贫万里行活动取得圆满成功。


11.jpg

22.jpg

33.jpg44.jpg