国家中长期科技发展规划--林草业高质量发展战略研究青藏高原草业与草原组举办工作推进会

发布日期:2019-06-03浏览量:

根据“国家中长期科技发展规划--林草业高质量发展战略研究子课题”4月份成都会议的安排,为了顺利完成战略研究报告编写工作,由四川省草原科学研究院白史且院长牵头的“青藏高原草业与草原”战略研究任务组于62日在成都举办工作推进会。参加会议的有西藏自治区农牧学院苗彦军教授、西藏自治区农牧科学院多吉顿珠副研究员、青海畜牧兽医科学院杨晓霞副研究员、甘肃农业大学鱼小军教授、西南民族大学陈仕勇副教授、四川农业大学刘琳副教授、中国农科院草原研究所陶雅副研究员,四川省草原科学研究院白史且院长、游明鸿研究员、杨平贵研究员、王丽焕研究员、刘刚副研究员、安添午副研究员。

会议开始白史且院长详细介绍了该战略研究的背景及重要性,与会专家汇报了前期开展调研的工作进展情况,以及对青藏高原草业与草原高质量发展的见解与思路。在此基础上,讨论形成了“青藏高原草业与草原高质量发展战略研究报告”提纲,明确了调研具体行动方案及任务分工。此次会议的召开为下一步工作顺利开展奠定了良好基础。

99.jpg

88.jpg