“川西北草原生态补偿激励机制研究”调研工作正式启动

发布日期:2019-06-03浏览量:

根据《国家林业和草原局办公室关于开展局重大问题调研工作的通知》要求,2019531日,在省林业和草原局草原处的统筹安排下,“川西北草原生态补偿激励机制研究”调研课题启动会在成都圆满召开。该课题由四川省草原科学研究院牵头,组织了省内在该领域的优势单位与优势专家,包括省社科院甘庭宇研究员、四川大学中国藏学研究所李锦教授和南英博士、省环科院杨渺研究员、四川农业大学刘琳教授、省水环境科学研究院麻泽龙总工程师、西南财经大学贡布副教授等自然科学和社会科学专家。

会议由课题负责人四川省草原科学研究院刘刚副研究员主持,先介绍了该调研课题的背景和意义,指出该调研课题要坚持问题导向,深入基层,深入群众,了解实际,提出有效可行的对策建议,为推动林业和草原高质量发展更好发挥决策支撑作用。省林草局草原处道里刚同志对本次调研的重要性和现有工作基础进行了说明。在此基础之上,与会专家就川西北牧区草原生态补偿机制相关工作情况进行了交流和热烈的讨论,编写形成了“川西北草原生态补偿激励机制研究”调研提纲,成立了调研课题组,明确了调研具体行动方案及任务分工。此次会议的召开厘清了调研工作思路,为下一步工作顺利开展奠定了良好基础。四川省草原科学研究院肖冰雪研究员、史长光博士参加了会议。

 

99.jpg

88.jpg