国家林业和草原局工程技术研究中心申报评审会在成都顺利召开

发布日期:2019-05-30浏览量:

2019年5月24日,由国家林业和草原局科技司主持,在成都对四川省草原科学研究院申报的“青藏高原高寒草地生态修复工程技术研究中心”进行了评审会。上午,与会专家和领导到四川省草原科学研究院韩场牧草示范基地、犀浦中心实验室等现场查看。下午举行会议评审,参加评审会的有国家林业和草原局科技司王连志副司长、吴世军处长、四川省林业和草原局王平副局长、周古鹏处长,来自中国农业大学、内蒙古农业大学、四川大学等单位的评审专家,以及共建单位兰州大学、青海畜牧兽医科学院、西藏自治区农牧科学院草业科学研究所、云南省草地动物科学研究院、四川省川草生态草业科技开发有限责任公司、色达县金泰农业开发有限责任公司、北京百斯特草业有限公司的代表,我院院长白史且、书记刘汉中、副院长周俗、李达旭等参加了会议。


11.bmp


会议由国家林业和草原局科技司推广处吴世军处长主持,四川省林业和草原局王平副局长致辞,周俗副院长作为代表详细汇报了 “青藏高原高寒草地生态修复工程技术研究中心”筹备建设和申报情况。 


22.bmp

33.bmp

44.bmp

55.bmp


经过质询,专家组从建设背景和必要性、依托单位所具备的条件、建设方案可行性等方面进行了综合评价,一致认为“青藏高原高寒草地生态修复工程技术研究中心”具备相关建设条件,建议国家林业和草原局批准建立“青藏高原高寒草地生态修复工程技术研究中心”。


66.bmp

77.bmp


吴世军处长要求申报单位按照专家组建议进一步完善申报材料,特别是提高站位,整合资源,创新与共建单位的合作机制,充分发挥各自的技术优势,瞄准草种质资源开发与利用、退化草地生态修复技术研发、草地生物多样性保护研究、草地监测与信息管理体系构建和草地开发利用及产业构建5大研究方向重点发力,加强青藏高原高寒草地生态修复领域科技成果系统化、配套化和工程化的创新与应用,并提前谋划科学研究和工程化开发的中远期目标。最后,白史且院长代表申报单位致谢,工程技术研究中心评审会议圆满结束。


88.bmp