省草科院组织干部职工参观 “家和万事兴——家教家风主题展”

发布日期:2019-05-27浏览量:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,进一步弘扬家庭美德,倡扬清廉家风,引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家,以良好家风促党风政风建设,省纪委、省直机关工委、省精神文明办、省卫生健康委、省妇联联合在成都举办“家和万事兴——家教家风主题展”。

5月24日,省草科院按照《中共四川省林业和草原局直属机关委员会关于组织参观“家和万事兴——家教家风主题展”的通知》(川林机党[2019]34号)文件要求,组织干部职工10余人到东湖公园域上和美艺术馆参观了展览。展览以家风为核心,以家训、家书为载体,通过图片和家风故事,展示老一辈无产阶级革命家的红色家风,介绍古代先贤的传世家训,讲述当代家庭的文明故事。活动现场,观展人员跟随讲解员一起,感受了各个时代中华优良家教家风及优秀传统文化。此次展览活动将会影响带动更多人、更多家庭传递正能量,传承好和弘扬好中华传统家风,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,为促进社会大家庭的进一步和谐贡献一份力量。


11.bmp

22.bmp