我院刘刚所长等赴广州花卉研究中心对接产业扶贫项目工作

发布日期:2019-04-22浏览量:

4月17日-18日,应广州市科技局邀请,我院刘刚、赵文吉两位专家前往广州市广州花卉研究中心商谈推进广州市科技局援助甘孜州色达县高原野生花卉基地建设相关事宜。广州市科技局农村和社会发展科技处袁耀飞处长、科技金融处刘翔副处长(挂职甘孜州色达县委常委副县长)、广州花卉研究中心谢伟平书记、徐双明副主任等领导参加了座谈。

座谈会袁耀飞处长主持,由与会人员听取了该中心花卉专家易懋升高级农艺师对花卉品种创新、优质种苗繁育推广、成品标准化生产示范、科普技术服务等方面的情况介绍,并实地考察了该中心花卉植物组培工厂化繁育、科普长廊、花卉种苗与成品标准化生产示范现场、花卉种质资源保存与创新育种基地等。

座谈会上,刘翔副处长首先介绍了援助项目-色达县川西高原野生花卉种质基地建设的背景、主要内容及意义;刘刚所长表示该中心在花卉工厂化生产与产业化发展方面取得的成绩值得借鉴、学习,并就色达县川西高原丰富的野生花卉种质资源优势、中心在花卉领域的技术优势交换了意见,达成共识,我院主要负责高原花卉资源收集、评价和驯化栽培技术,广州花卉研究中心主要负责花卉产品开发与技术援助;袁耀飞处长总结了援助项目的推进途径、合作方式、组织形式等,表示广州市科技局将积极推进项目实施,希望双方尽快对接具体合作事宜,科学推进援助项目的实施,以助推色达县脱贫攻坚和乡村振兴。


1.png

2.png