省草科院与红光镇铁门社区联合开展消防培训演练

发布日期:2019-04-15浏览量:

为认真贯彻落实省委省政府和应急管理部领导近期关于安全生产工作的重要指示批示精神,切实落实3月6日全省消防和安全生产工作紧急视频会议精神,深刻汲取成都“3.6”火灾事故教训,根据《四川省林业和草原局关于印发<四川省林业和草原直属单位消防安全隐患排查整治工作方案>的通知》(川林产函〔2019〕184号)文件要求,2019年 4月12日,我院与红光镇铁门社区联合开展了消防知识培训及火场消防演练。院属部门干部职工80余人参加了培训。

培训会上,我院副院长周俗到会指导并讲话。他指出,消防安全无小事,开展本次消防知识培训和演练其主要目的在于提高全院职工和住户的消防安全意识,让大家掌握消防基本知识,从而对学习消防知识、增强消防安全的重要性和必要性有跟进一步的认识,为做好全院消防安全隐患排查整治工作打下基础。

犀浦消防中队的同志给参训职工播放了火灾教育警示片,详细讲解了火灾起因、报警注意事项、灭火方法及面对火灾所应具备的能力等内容。

培训会后,消防中队的同志带领全体人员来到草科院空置操场,现场向参训人员介绍了灭火器的用途、性能、原理和操作方法。随后他们把灭火器推到模拟火灾现场,当场进行示范灭火。参训人员还亲自体验灭火器的使用操作方法,边学边练,提高了使用灭火器的技能。


11.png

22.png