省政法委、省民宗委驻色达县杨各乡帮扶工作队来我院交流

发布日期:2019-03-28浏览量:

3月26日,省政法委、省民宗委驻色达县杨各乡甲斗村工作队员陈东博士、吴大海主任科员、赵林主任科员一行到我院交流生态产业发展、乡村振兴相关工作。我院副院长李达旭研究员、科技处副处长何正军研究员、草地勘查设计所蒲珉锴所长、生态所(民族植物所)所长刘刚副研究员、贾国夫研究员、赵文吉等参加会议,会议由刘刚所长主持。

陈东副研究员首先介绍了色达县杨各乡上甲斗村、下甲斗村基本情况及对口帮扶成效;现拟以该区域优良的自然环境、丰厚的人文历史等为基础,挖掘该村丰富的古杨林、古建筑、古寺庙、古歌舞等资源,以乡村振兴为契机,开展生态人文旅游开发,建设色达梅朵谷。希望我院在该项目中提供观赏植物种植、生态产业发展等方面的科技支撑。李达旭研究员对驻村工作队陈东副研究员一行的来访表示欢迎,简要介绍了我院在川西北高原的技术优势和人才团队,交流了我院在藏区脱贫攻坚技术帮扶中经验和做法,并表示我们将全力以赴为该区域乡村振兴提供支持。刘刚所长表示尽快组织规划设计、草原生态、农牧产业、观赏花卉、中藏草药等方面的专家前往实地考察,积极配合实施杨各乡的帮扶项目,通过整合资源、多方合作共同将该乡甲斗沟打造成青藏高原乡村振兴、生态文明建设的典范工程,为青藏高原乡村振兴提供模式和经验。与会专家各抒己见,为色达县县乡村振兴试点工程积极建言献策。


11.png

22.png