我院与甘孜州色达县院县合作模式得到省林业和草原局高度肯定

发布日期:2019-02-25浏览量:

2019220日,四川省草科院白史且院长带领李达旭副院长、草地生态研究所刘刚所长、张洪轩博士、闫利军博士会同甘孜州委常委、色达县委书记何飚一行到省林业和草原局汇报院县合作工作。省林草局党组书记、局长刘宏葆,副局长王平及草原处、草原监理站、规改处等部门负责人共同听取了汇报。

会上,何飚书记汇报了与我院合作的前期工作基础和进展,重点以“一个目标、两个转变、三个增强、四个措施”汇报了色达县的生态建设思路,强调色达县的生态建设离不开省草科院的科技支撑,并恳请省林草局大力支持色达县和省草科院开展如下工作:一是支持院县合作向纵深发展,二是争取国家林草局的野外监测台站在色达落地,三是支持色达县生态脆弱区牧民就地转化为生态保护员。刘宏葆局长听取汇报后,高度肯定了色达县生态保护和发展思路,并指示:由省草科院牵头,省林草局整合林、草、野生动植物保护等相关部门的力量,从生态、科技、富民的角度,探索“生态优先、绿色发展、民族和谐、牧民富裕”的发展模式,同时刘局长指出我省林草资源丰富,但没有把资源转化为资产和资本,要求科研单位要引进和研发新的技术,以更高的品质、更低的成本来保护生态发展产业。


11.png