省林业工会主席陈绍清一行莅临省草科院调研指导工作

发布日期:2019-01-11浏览量:

2019110日,省林业工会主席陈绍清同志及省林业工会二级调研员财务部长王惠娟同志一行莅临省草科院犀浦后勤基地调研、指导工作。省草科院党委书记刘汉中、副院长兼工会主席罗晓林、副院长周俗陪同调研。

省草科院党委书记刘汉中从历史沿革、人才队伍、编制、科研基地、科研成果等几方面向陈绍清主席一行介绍了草科院的基本情况。省草科院副院长兼工会主席罗晓林从活动开展、会费使用和存在问题几方面向陈绍清主席一行汇报了省草科院工会近几年主要工作情况。陈绍清主席对省草科院的工作给予了高度肯定,他表示草科院工作条件艰苦,工作成绩突出有特色,科研人才队伍强,各位领导非常重视。同时,陈绍清主席对草科院工会下一步工作作出指示:一是要调整工会隶属关系,设立独立的工会账户。二是建立健全草科院职工代表大会制度,这是保障职工权利的一种形式,也是利于行政管理的一种有效手段。三是进一步发挥好工会代表职工诉求、反映职工困难的作用。四是工会工作要服务大局,加强职工思想教育,素质提升教育。五是经常开展丰富多样的工会活动,有助于增强单位凝聚力、职工自豪感。五是通过劳模评选等各种途径加强先进职工典型宣传。


1111.png

2222.png