四川省林业和草原局王平副局长一行到省草科院调研指导工作

发布日期:2019-01-05浏览量:

2019年1月4日,省林业和草原局王平副局长率领省局草原处蒋洪彬副处长、科技处吴宝珍副处长、人事处李吉平一行前往省草原科学研究院新津、韩场科研基地和犀浦后勤基地调研、指导工作,省草科院院长白史且、党委书记刘汉中、副院长罗晓林、周俗、李达旭陪同调研。

 省草科院院长白史且分别从历史沿革、科研方向、人才队伍和科研基地等七方面对我院的基本情况和近年来取得的主要科技成果向王平副局长一行作了汇报。王副局长对我院在牧草、草地生态和草畜结合等方面取得的成绩给予了充分肯定。他表示草科院长期在川西北高原高海拔地区坚持开展科研工作非常不容易,在艰苦的条件下取得了丰硕的成果,人才队伍建设成绩突出,很难得,为四川的草原生态建设作出了很大的贡献,同时王副局长也对我院下一步的工作做了指示,他强调:一是草科院应该抓住机遇,加快发展,要进一步发挥自身在四川草原生态建设中已有的优势,在草原生态建设和保护方面更加重视,多做工作,真正成为四川生态文明建设的技术支撑和科研保障;二是应该进一步加强人才队伍建设,要建成一流的科研院所需要一流的科技人才队伍来支撑;第三是要加强党风廉政建设,坚持“一岗双责”,要以“党建+”的思路,结合科研、成果转化、人才队伍建设等开展好全院工作;同时也要认识到自身发展中的短板,不断调整、改进,奋发有为。省林草局草原处蒋洪彬副处长、科研技处吴宝珍副处长、人事处李吉平也为我院下一步的发展提出了建设性的建议。


11.png

22.png