2018年国家兔产业技术体系年终总结会在成都圆满召开

发布日期:2018-12-25浏览量:

2018年12月21-24日,由国家兔产业技术研发中心主办,四川省草原科学研究院、四川省畜牧科学研究院、四川农业大学动物科技学院、四川哈哥兔业有限公司协办的“2018年国家兔产业技术体系年终总结会”在成都圆满召开,农业农村部畜牧兽医局监测信息处处长辛国昌、农业农村厅党组副书记、副厅长杨朝波、科技教育处副处长陈德全、首席科学家中国农业大学教授秦应和出席了开幕式,来自国家兔产业技术体系29个岗位科学家、综合试验站站长及其团队成员,近70人出席了大会。国家兔产业技术体系岗位科学家、省草科院党委书记刘汉中主持了开幕式。


11.png


朝波副厅长代表农业农村厅致了热情洋溢的欢迎辞,全面介绍了四川农业和畜牧业概况、四川兔业现状、问题与下一步发展思路,对农业农村部、岗位科学家、企业家长期以来给予四川兔业的关心支持表达了谢意,对在川的“三岗一站”寄予了厚望,希望为擦亮四川农业的金字招牌,振兴四川特色兔产业做出贡献。国昌处长在结束对首席科学家考评后作了讲话,对国家兔产业技术体系2018年任务的全面完成、取得的丰硕成果给予了高度评价,分析了我国当前畜牧业生产形势,围绕高质量发展对全体系人员提出了三点希望:一是抓住机遇、大发展;二是提高站位、促进大转型;三是团结协作、促进大融合。大会在结束全部议程后,取得了圆满成功!


22.png