四川省草品种审定委员会在成都召开2018年度草品种审定会议

发布日期:2018-12-18浏览量:

20181213, 四川省草品种审定委员会在成都大成宾馆召开了2018年度省草品中审定会议,这也是四川草品种审定委员会举行的第三次草品种审定。

此次到会的有四川省农业农村厅科教处陈开勇处长、草原处汪源泉处长,四川省草原科学研究院院长白史且研究员、四川农业大学动科院副院长张新全教授、四川省草原工作总站张新跃研究员3位副主任委员以及四川省草原科学研究院、西南民族大学、四川农业大学、四川省种子站、四川省草原工作总站、四川省畜牧科学研究院、凉山彝族自治州畜牧兽医科学研究所、阿坝藏族羌族自治州草原站和甘孜藏族自治州草原监理站等单位的委员共16人。

 会议由副主任委员白史且研究员主持,首先由陈开勇处长宣读了草品种审定申请书的主审、副审人员名单,汪源泉站长宣布了此次草品种审定规则和要求。委员们根据《四川省草品种审定办法》的有关规定,秉着认真负责、公平公正和科学的原则,通过主审介绍、副审补充,全体委员充分发表意见和投票表决等程序对8个申报品种进行了审定,最后8个品种都通过审定。初审通过的8个品种将进行为期10天的公示,公示无异议后由四川省农业农村厅向社会发布公告。

草品种审定是草良种推广工作的核心环节,加强草品种审定,对提高良种的使用率,推动草种业和草地畜牧业发展具有十分重要的意义。


11.png

22.png