四川饲草创新团队专家组一行 到绵阳开展饲草栽培及推广调研

发布日期:2018-11-15浏览量:

2018年11月12日至13日,四川饲草创新团队首席专家李达旭研究员率领饲草病虫草害岗位专家周俗研究员、饲草草产品加工岗位专家游明鸿研究员以及团队成员闫利军副研究员、陈莉敏助理研究员、李平博士、雷雄博士一行7人前往绵阳开展饲草选育、栽培及推广工作调研。

专家组实地参观了绵阳市农业科学研究院试验基地,饲草创新团队饲用粮食作物岗位专家张晓晖高级农艺师详细介绍了该岗位在饲用小麦、饲用油菜、燕麦等品种选育方面开展的工作。李达旭研究员高度评价了岗位专家张晓晖团队在饲用粮食作物品种选育等方面的工作,强调在国家供给侧结构性改革和粮改饲等政策的引导下,饲用粮食作物将成为四川盆地和盆地周边优良饲草供给的重要补充,四川优良饲用粮食作物新品种的选育工作还需要进一步加强。

专家组一行在绵阳市农业局饲料饲草科蓝云科长、绵阳市安州区农业局相关负责人、绵阳市农科院畜禽水产研究所李廷见所长和岗位专家张晓晖的陪同下,前往绵阳市安州区了解饲草产业情况,并考察参观了九森农业有限责任公司。公司负责人黄文明总经理介绍了公司的饲草生产、加工利用、销售、带动周边农户就业的情况,黄文明总经理表示公司饲草加工方面的技术还有待完善,未来公司还需要更加多样的饲草品种和产品。李达旭研究员提出四川饲草创新团队可与九森农业公司建立有效合作机制,由饲草创新团队为公司提供饲草新品种、饲草生产和加工利用等方面的技术支撑,公司为饲草团队专家提供试验平台,从而使科研服务于生产落到实处。


11.png

22.png