科技扶贫万里行水果产业技术服务团 在凉山州盐源县开展培训指导

发布日期:2018-11-07浏览量:

2018年11月3~4日,科技扶贫万里行水果产业技术服务团在凉山州盐源县开展培训指导,服务团由四川农业大学汪志辉教授带队,由梁东副教授、西南科大范理璋教授、盐源县农牧局李小军高级农艺师和谢玉国站长为成员,四川省草原科学研究院文斌副研究员作为产业技术服务团工作人员参与此次工作。

11月3日上午,服务团一行来到下海乡下海村苹果专业合作社文江同志的苹果园,为来自下海、梅雨、卫城、双河、盐井等乡镇共计120余人开展了现场培训,汪志辉院长为大家逐一介绍了服务团成员,并充分肯定了盐源独特的环境气候条件,盐源苹果得天独厚的优势,鼓励大家多学习,认真种好苹果,创造更大的经济效益;范理璋教授从果园建植、肥水管理等方面为大家作了培训;梁东副教授为大家介绍了世界和我国苹果产量、发展趋势、品种选育等情况,开阔了大家的视野;李小军老师和谢玉国站长分别为大家现场讲解示范了修枝、整形、拉伸等基本操作;文斌副研究员结合自己的专业特长为种植户进行了林下种草、林下养殖和种养循环等技术培训。

此次培训时间选择较好,培训方式也得到了大家的认可,专家们的讲解和示范结束后还有不少老乡分别找到专家咨询不同的问题,整个培训近三个小时,中途无一人离场。

培训结合后,服务团又到另外两个果园和一个苗圃场分别进行了调研和指导。


11.png